Утро года

Митя Трофимов
Над страною поутру
Тишь,
Новый год и быть добру,
Слышь?
И восток так на заре
Рыж,
И петух не кукаре...
Ишь.
Праздник был и ты, устав,
Спишь.
Счастье льётся свысока
С крыш.
Ночь прошла, уже светло -
День,
И поземкой намело
Тень.

Припев:
Утро года наступает,
Год грядущий что несёт?
Что-то будет - кто -то знает?
Что там будет - кто-то знает?
Что же будет кто-то знает?
Скоро мы узнаем всё.

Новый год пора иных
Тем.
Будет счастье на двоих
Всем.
День всё выше, гомон птиц
Вдаль.
Ты всё спишь, тебя будить
Жаль.
А к полудню станет зрел
Год.
На тебя бы так смотрел...
Вот.
Спи я сказку сочиню
В ночь,
И печали прогоню
Прочь.

Припев.
 
Над страною, стало быть
Тишь...
Праздник был, устала ты.
Спишь.
Ветер будет в эти дни
свеж...
Спи пока, не разомкни
Вежд.

15.10.18.