По морям, по волнам

Светлана Валина
По морю несётся бот,
Капитан –  ангорский кот,
Чуть растрёпан и не брит –
Море, как-никак, штормит!

Ветер воет, волны гонит,
Гром гремит на все лады,
Но с кота, как с гуся, сходят
Тонны ледяной воды!
 
Справа – бездна, слева –вал,
Кот, ворочая штурвал,
Вновь и вновь спасает бот!
Как? Сам чёрт не разберет!
 
Остальные капитаны
Завели свои суда,
Кто в лагуны, кто в лиманы,
В бухты, фьорды,...Кто куда...
 
Зная штормовой прогноз,
На простор не сунут нос
До тех пор, пока на море
Не утихнет норд-норд-ост.

Только кот перед походом
Не смотрел прогноз погоды…
Что там пишут? Начихать!
Не умеет он читать!