Ночь предвкушение воспоминание

Елена Артёменко
       (разбирая рукописи и черновики ...)


Ночь …
            предвкушение …
                воспоминание …
отключили опять от источника
                питания,
зарядить забыли резервные батарейки –
вот и сел аккумулятор …
                электрогрелка
сердца
           показывает стабильный «минус» ...

не шалю …
         сижу …
                «починяю примус …»


Вынуть душу –
             встряхнуть, как пыльную тряпку …
и в охапку
                собрав её остатки
вложить в новый скафандр-тело …

что это было?..
               иллюзия?..
                сон?!
Кто тот,
             что когда-то был МНОЙ?
                он –
тень за твоей спиной?..
                да, он
когда-то был тьмой ночной …


Постой!
        Почему я?..
                Зачем повторение
                пройденного?
но только теперь
              без электричества?..
               
               панически
                боишься света?..


И где ж, ты скажи,
                научился делать всё это:
всегда говорить НЕ ТО,
                что чувствуешь?..


Эй, ты, герой,
              что стал теперь
                почему-то МНОЙ,
знай, я не врал некогда, дорогОй!

ДорОгой своей иди
                без лжи,
пройди без потерь её виражи!

Выжить стремишься? –
                хочешь совет:
ДЕРЖИСЬ СОЛНЦА!
                отключи-ка свет
опять от источника,
                от питания …
и – вперёд:
             проходи СВОЁ испытание!..
 
Трудно?..
            а кому, скажи-ка, было легко?..

К резервным аккумуляторам
                подключись –
                идти далеко!..
Да, силы
        были растрачены
                ТАМ,
                в «переходном периоде» …

проверь основательно,
                почисть свои приводы

и готовь моторы опять
                на взлёт!
                В ПОЛЁТ …

Другого пути нет:
                ТОЛЬКО ВПЕРЁД,

Продолжать светить.
                И ЖИТЬ!..


            
                (январь, 2014; декабрь, 2018 гг)               


Фото: «Прыжок с парашютом» – из интернета.