Все было так недавно, так давно...

Галина Аношина
Все было так недавно, так давно...
Дом необжитый, тот осенний вечер,
камина жар, вишневое вино,
счастливый миг, что нами не замечен.

Смотрела в окна полная луна,
огромная, жемчужно-рыжей масти,
была немым свидетелем она
обыденного маленького счастья.

Дом разомлел под ласковым теплом,
смола на стенах янтарем казалась,
а мы с тобой мечтали об одном:
что в доме этом вместе встретим старость.

Луна бросала тень от хризантем
на белую постель перед камином,
и аромат сосны смешался с тем,
что у цветов был и у вишни винной.

В жару металось пламя за стеклом,
мечту сжигая, превращая в пепел...
Ты больше не вернешься в этот дом,
ведь старость ты свою так и не встретил.

И снова ночь осенняя без сна
неспешно проплывает мимо окон.
С печальным взглядом рыжая луна -
ей, как и мне сегодня, одиноко.