Две зимы

Елена Каравайчикова
Это - снежок.Он скрипит под ногами,
Звонкою песней здороваясь с нами.
Щиплет за щёки мороз озорной,
Санки толкая с горы ледяной.

Это - лошадка с пушистою гривой,-
Прыгайте в сани, кто не ленивый!
В снежные дали помчится она.
Эх, хороша ты, в деревне зима!

Это - снежок. Под пятой реагента
Он не дождётся от нас комплиментов.
В грязную слякоть ступает нога,
В страхе за "фейс" своего сапога.

Это - сосульки над нами повисли
Зубами дракона, готового стиснуть
Их в самый неподходящий момент
И припечатать нас в реагент.

Это - машин оголтелая свора.
Давно дожидаюсь у светофора
Когда загорится зелёный сигнал...
Дорогу, как спринтер перебежал!

Как бы мне в парк поскорее добраться,
Чтобы успеть на снегу поваляться,
В чистом, пушистом, - мечта для гуляки!
Снег очень быстро затопчут собаки...

Город встречает праздник огнями,
Кричащим экраном и скоростями,
А у деревни - свадьба своя:
Ночка под звёздами, снег и поля...