Эдуард Мёрике. Прощай

Татьяна Мартенс
ПРОЩАЙ

(пер.с немецкого)

Вновь «прощай» - не слышишь ты
В этом слове горькой муки;
Безмятежные черты
Не смутила тень разлуки.

Ах, «прощай!» - уж сотни раз
Повторял я это слово –
Боль притихшая тотчас
Разрывала сердце снова.