Ты - разлюбила

Александра Хороших-Шукшина
ТЫ - РАЗЛЮБИЛА

Ты - разлюбила...зачем же мне небо?
В нём я не вижу былого тепла...
Где б не искал тебя, где бы я не был,
Но без тебя - безлика толпа...

Движутся мимо всё тени, всё тени...
Я вспоминаю твой домик, крыльцо...
Как отворяла мне светлые сени,
Как целовал я родное лицо...

Мне без тебя, родная, нет света...
Ты - это солнышко, лучик тепла...
Кто же послал наказание - это:
Как разлюбить меня ты могла...

Ты - разлюбила...зачем же мне небо...
Где б не искал тебя, где бы я не был...