Отклик на стихи одной поэтессы

Раиса Филина
Как хочется быть милой, ласковой муркой
И сладко мурлыкать, почуять покой.
Красивым вьюнком, не простой повиликой,
Приникнуть к тебе, поражать красотой.

Но... жизнь на мужские толкает поступки.
Мне в руки - лопату, топор да с косой.
Я в брюках хожу, а хотелось бы - в юбке.
Хотелось - на шпильках, а вышло - босой!

Такие вот женщины нашего века.
Мужская работа пришлась нам под стать.
Всё время приходится быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Всё время в нелёгком труде нам блистать.
23 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)