Зима зима всё забелело

Сергей Макиенко
Зима – зима всё забелело         
Моя Россия торжествуй.               
Нам небо дарит много снега    
Холодный север поцелуй.         

Иду-иду дорогой к речке            
Там в тишине волшебный лес.            
Там тополя стоят как свечки             
Касаясь ветками небес.               

Там родничок, осины рядом    
Стоят у самой у воды.               
Душе тоскующей награда         
И зверя странного следы...               

Снег будет тихо-тихо падать       
Какой волшебно чудный вид.         
На ветках много синих ягод.               
Их терпкий вкус слега пьянит.       

Снежинок странное сплетение         
Узоры душу веселят.               
Зима для нас всего мгновение         
Дни незаметно пролетят.               

Ну а сейчас большая сказка      
В сугробах звёздочки блестят.            
И дети с горки на салазках         
Под хохот весело летят.               

9 Декабря (13:49) 2018.