Казнь Красной Королевы

Ева Кедина
Кружат птицы над темным замком,
Приближается к солнцу серп,
Вся долина окутана страхом,
К королеве движется Смерть.

На ней чёрное длинное платье,
По ступенькам тянулся шлейф,
Немигающий взгляд на распятии,
Умолял не дать ей умереть.

В отражении стрельчатых окон,
 Поднимался ее силуэт,
В витражах холодеющих стекол,
Пробивался туманный свет.

За ней молча глаза наблюдали,
В застарелых полотнах картин,
Короля который там правил,
И не дожил до белых седин.

Не Судьбы то деяние было,
Забрала его душу не Смерть,
Королева так власти хотела,
Что в душе зародилась твердь.

Ровно в полночь, она, в разгар бала,
Увела за собой короля,
Увлекла его томным взглядом,
Обещаний бросая слова.

Ее облик кровавый и чистый,
Отражался в металле зеркал,
Взглядом каменным, с улыбкой лучистой,
За спиной сжимала кинжал...

И теперь, когда в темной зале,
Эхом шаг разрезал тишину,
Королева в красном сиянии,
Меч холодный прижала к лицу.

Смерть все ближе к ней подходила,
Шаг за шагом, сняла капюшон,
Королева ей взять предложила,
Золотой взамен свой кулон.

Смерть ей громко в лицо рассмеялась,
И колоду карт разложив,
Ей сказала, что та бы сражалась,
Будь король ее всё ещё жив.

Но она одной картой игральной,
Подписала себе приговор,
Забрала себе то обещание,
Что указано с давних пор.

Что вершить она суд не смела,
Как бы не было горько жить,
Как бы править она не хотела,
Лишь судьбой решено чему быть.

Разложила пред ней смерть колоду,
Показала, ей что могло быть,
Что довольство всему народу,
Лишь король был способен открыть.

И покорно тогда Королева,
Перед смертью корону склонив,
Отдала свою жизнь ей смело,
Под меч голову, опустив.