В краю сиреневых берёз

Александр Пластинин
В краю сиреневых берёз,
янтарно-спелой облепихи,
там, у реки, где дальний плёс
я вспомню всё, что превознёс,
воспел когда-то, произнёс,
и всё что в жизни перенёс.
Увижу из давнишних грёз
твой образ любящий и тихий...
...В краю сиреневых берёз
давно не тем уже стал плёс,
засохли ветви облепихи...
Но всё же ветер мне донёс
обрывки слов,.. твой голос тихий...