Лезвие бритвы и шахматы

Юрий Тютюников
                (психотип)
Ходил по лезвию он бритвы,
Сорвался вдруг,  и дух его был разрезан пополам.
Ныне субъект он дюже хитрый –
Фигуры половинок ходят по шахматным полям.
Теперь его никто никак не разрезает,
Фигурками в конце игры в иных бросают,
Другие  их,  как чёрный шоколад,  глотают.