На ботинках брызги крови

Минкс
Очередное утро среди серых лиц,
Вынужденный спуск в подземку.
Водовороты броуновских частиц
Затягивают вихрями проблемок.

Шаг за шагом, в одном ритме
Двигается организм толпы.
На эскалатор, как на битву,
Не поднимая головы.

На ботинках брызги крови,
Брызги сока, как обидно,
Хмурю раздраженно брови:
Только утром их начистил.

Под подошвой хрустнуло стекло,
Под другой-оправа от очков.
Твое тело обессиленно стекло
Нам под ноги, скомкавшись в комок.

Молчание толпы, как приговор,
Шагаю, как и все, не глядя.
И каблуком я зарываюсь в твою плоть,
               как в снег.
А все молчат, как будто так и надо.

Под ребер хруст, под стоны боли
Вперед идем, не разбивая стену ног.
Улыбку подавляю силой воли,
              теперь совсем не знаю, кто я.
И, сделав первый шаг, остановиться
                я не смог.

Шаг за шагом, в строгом ритме,
Марширует обыватель.
Среди сотен лиц не видно,
Кто палач, а кто предатель.

Подхожу к краю платформы,
Шаг под поезд, без раздумий.
Запишите, для проформы:
Безразличный взгляд, бездумный.

Я не личность-обыватель:
Стирается лицо движением руки.
Был мирный житель, стал каратель.
И все друзья теперь мои враги.