Здравствуй, свинка - Новый год

Афанасий Пласкеев
Под салют, под бой курантов:
Раз двенадцать как пробьёт
Прокричим в СТРАНЕ-ГИГАНТЕ:
"Здравствуй, СВИНКА, - НОВЫЙ ГОД!

В Новый год, уж так сложилось,
Символ года будет дан...
"Хош ни хош" на нашу милость
СВИНКА станет, то ж - КАБАН!

Ликованье уж в столице,
И в надеждах наш народ:
Жизнь по-лучшему сложится -
СВИНКА нас не подведет!

Так мила и плодовита,
Свинка - благо для людей:
Будет мясо - будем сыты,
С  крепкой дружбою друзей!

В девятнадцатом нам вместе
Жить, трудиться и дерзать
И за СВИНКУ грамм по двести
Ну, нельзя нам не принять!!!