Лети, на ветер брошенное слово

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Лети, на ветер брошенное слово,
Забудь о том, кто произнёс тебя,
Скользи над гладью снежного покрова,
В холодный воздух, словно в рог трубя.

Лети, встречая трепет и молчанье,
И взгляд людской на небо обрати,
Утратив корень, суффикс, окончанье,
Приставку потеряв, лети, лети...

И небо тонким станет, как бумага,
Но прежний почерк я не узнаю,
Лети же, обгоняя жизнь мою,
На век, на год, на миг, на четверть шага.