Эдуард Мёрике. Рыцарское сватовство

Татьяна Мартенс
РЫЦАРСКОЕ СВАТОВСТВО

(пер. с немецкого)

Куда спешишь, красавица, мой свет?
Доить корову! – Гетелинд в ответ.

А кто отец твой, девица, мой свет?
Он – мельник, сударь, - Гетелинд в ответ.

А не посвататься ль к тебе, мой свет?
Не много ль чести? – Гетелинд в ответ.

Приданое-то в чем твое, мой свет?
Краса девичья, - Гетелинд в ответ.

Не стоит, видно свататься, мой свет.
Да кто ж просил Вас? – Гетелинд в ответ.