Улочка Правды...

Вильямс Девлеткильдеев
Много омских я улиц видал
На окраинах, в центре и сбоку...
Все вели в свой заветный причал,
Все подвластны людскому пороку...

Им дарили в момент имена-
После смерти был кто-то везучим...
Ведь по ним проходила страна
Ароматом тем царственно-жгучим...

Украшают все улицы Омск-
Тайны в каждой как пятна имелись...
И в жару нагревались как воск,
И зимою в снега все оделись...

Есть таинственность строк у меня-
Я не все раскрываю события,
Чтоб хранить саму суть бытия,
Как забытые кем-то открытия...

Город вечной сибирской земли-
Воплощение боли и страсти...
Мы ходить и дышать в нём могли,
Избегая все в жизни напасти....

Много лжи вокруг нас прижилось,
И об этом поют часто барды...
Ведь не просто так в Омске пришлось,
Назвать улочку именем Правды....