Эх, душа ты, душенька Моя песня

Граф Виктор Воронцов
Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне

Эх, душа ты душенька, перины да пуховые.
Травушка-муравушка, родная земля.
Босы мои ноженьки, я же до Покрова.
Истоптал аж двадцать  два лаптя.

Зори да закаты, петухи да курочки.
Мне бы сапожки новые справить до зимы.
Да жанится поскорей, да где найти ту дурочку.
Чтоб детишек нарожать, да и создать семью?

Кандалы жалезные, думы мои тяжкие.
Только ворон ворону, да глаза не съест.
Убежать бы далеко, да в степи то некуда.
Видно всё, не спрячешься далеко окрест.

Убегу я, вот те крест, вымолю прощение.
Что кольнуло вот меня, около груди?
Вот и всё, прощай и ты,свято воскресение.
Вы простите, братцы мне, все мои грехи....

Спасибо! 23. 12. 2018 год.