Зайка

Олеся Дягилева 2
Была пугливой зайкой я,
Но наступили времена,
Вложила в ручки я топор.
Теперь всем хищникам даю отпор.
Не страшен мне теперь ни лис, ни волк...
Ведь заточила свои зубы
И превратила я свой страх
В безжалостность белой акулы,
Я жажду вмлеть от лиц ваш страх.

Была беспомощным зайчонком,
Пыталась убежать от всех,
Свернувшись в норочке комочком,
Я слышу вновь, что Я-ОБЕД!
Теперь же слышат все мой смех.

Я больше не боюсь лисиц,
Хищных и страшенных лиц,
Ибо прошла я через годы.
Хитрее стала их породы,
И не заботят мысли боле,
О том, что я чей-то обед!
Дорогие острозубы, не принимайте все в штыки,
Ведь даже зайка может зубы
Заточить все под клыки!
Была она, теперь уж вы
От тревоги напряжены.
Знайте ж зайку вы в лицо!
Ведь не каждому дано
В льва из труса превратиться
Да крови обидчиков из бокала напиться.