Придут, конечно же, морозы...

Михаил Никольский
Декабрь балует, и Солнце,
Сквозь тучи жарит от души.
На глади луж - от капель кольца.
И как по-лету: не спешит

Народ под крышами укрыться -
"Слепой" и тёплый нынче дождь.
И пахнет кофе и корицей -
Кофейни все открыты сплошь.

В такт настроению, погоде
Молотит сердце в ритме "свинг".
И суете предновогодней
Синицы дружно вторят: "Дзинк!"

Пусть ёлок праздничных убранство
Не по погоде:  в блеске бус
Десятки Солнц в земном пространстве -
Всё жарче градус, выше "плюс"!

Вот-вот объявятся морозы,
Светило кто-то спрячет в тень.
А нынче - каплю нетверёзый -
Улыбки дарит тёплый день.