Сказка ночи в тишине...

Антон Валуев
Немыслимо проспать сказку летнюю ночи.

Дождь легкий отшумел и нежится во сне опять далекий лес.   

Здесь помирился небосклон с землею после грома.

Лишь ветер в непокое бредет не зная дома и порога.

И месяц, сторож тишины,
Стоит один средь туч косматых.

А звезды видят яблочные сны.

Здесь пишет письмецо дубок березке юной.

Спит сладко муравейник делом общим утомленный.
Задумавшись о чем-то, о своём.

Здесь видятся тропинки мне
Средь зарослей былинных.
 
И ключ скрипичный на сосне звенит от песен соловьиных... 




@ Фото автора