Что с душою моею творится

Лев Дмитриев
Что с душою моею творится?
Исстрадался я в ней, от всего,
От меня оторвалась частица –
Часть души естества моего.

Я с частицею милою сжился,
Наши чувства сплелись в нас тогда.
Отчего-то момент тот свершился,
Ты ушла, может быть, навсегда.

Я себе не прощу, не забуду,
Без тебя нет ведь полной души.
Твоему помолюсь, вновь, я чуду,
Ты вернись и любовью дыши.

В мою душу вернись полновластно
И страдания все прекрати.
Без тебя было мне так ужасно,
Ты – частица души, только ты.


23.12.2018