Заброшенный дом

Алексей Бекорюков
В заброшенном доме ночью видна луна,
Струящая свет в проталины ветхих стен:
За пару столетий он повидал сполна,
Роскошно блистая, чтобы истлеть затем.
 
В заброшенном доме плесенью скован сруб,
И воздух, впитавший сырость, тяжёл и прел…
А прежде он жил и радовал всех вокруг,
Бездомных калик уютом домашним грел.
 
В далёкие годы (помнится, хоть с трудом),
Здесь были покой, веселье и детский смех.
Теперь навсегда заброшен старинный дом,
Сокрытый от глаз людских на лесном холме.
 
И лишь детвора, что в этом краю живёт,
Сбегается в дом, укрытый по ставни в снег,
И ель во дворе украсив под новый год,
Затеплит камин, устроив себе ночлег…
 
Свернувшись клубочком, каждый теплом согрет,
А сказка придёт – тогда уже не до сна:
Морозную тьму рассеет бесшумный свет –
В заброшенном доме ночью видна луна…