Никто не выйдет из игры живым...

Эмма Миллер
Никто не выйдет из игры живым,
Здесь правила прописаны так внятно,
Что даже необученным понятно -
Мы все исчезновенью подлежим.

Но что-то остаётся после нас -
Забвенья саван не на всех наброшен,
И если в жизни был талант не скрошен,
То значит в смерти факел не погас.

И значит, оживёт сквозь времена
И будет литься ровным тёплым светом
Луч трепетной души, светя при этом
Всем ищущим в ночи свои слова.

22.12.2018