Носки

Ирина Векка
Куда-то исчезли носок и носок…
Один закопался, как страус в песок,
Слегка выдаваясь из кучи белья,
По пятке дырявой узнал его я.

Второй под диваном случайно уснул,
И тапок его перекинул под стул,
Потом впопыхах чуть не съел пылесос,
А Бобик находку в зубах мне принёс!