зима

Ezopik
 
Когда бродяга день, склонился к ночи.
  Поговорить накоротке, о том, о сём...
  И почернели, пустотой проёмов, очи,
  озябших изб,покрытых серебром...
 
А месяц, словно голая ладошка.
  Зачерпывал, по горсточке, в лукошко,
  крупинки бледно-звёздного горошка,
  и рассыпал, искрящимся дождём...
 
Пальтишко сероватого заката,
  закрыла плотно сумрака заплата.
  И лес, укрытый шубой снегопада,
  протяжно выл, забывшись долгим сном...