Эдуард Мёрике. Задумайся, душа

Татьяна Мартенс
ЗАДУМАЙСЯ, ДУША

(пер. с немецкого)

Растет шиповник,
В чьем саду – не знаю,
И елочка, бог весть где,
Зеленеет.
Они уж избраны -
Задумайся, душа –
Продолжить век свой
На твоей могиле.

Два вороных конька
Пасутся в поле
И весело домой
Обратно скачут.
Они же повезут
Твой гроб неспешно,
Еще, быть может, раньше,
Чем износят
Подковы, что блестят
На их копытах.