Мы пишем Дедушке Морозу

Константин Волынцев
Внук диктует мне письмо
Дедушке Морозу.
Чтоб быстрей дошло оно
Всех на свете просит!

Деда пишет и читает,
Внук на слух всё проверяет.

"Здравствуй, Дедушка Склероз!"
СТОП! Я это не всерьёз!
Ну, конечно же, "Мороз"!
Это у меня склероз!
Хорошо, что внук помог
И исправил деда слог.
Говорит, что вёл себя
Он всегда прекрасно...
"Врёт, конечно, - знаю я, -
Но ведь всё же праздник!"

Вроде б у него всё есть!
Что ж ещё-то нужно?
-"Чтоб с Вадимом в группе я
В Новый Год был дружен,
Чтобы Даша каждый день
В садик приходила,
Чтобы бабушка за мной
Чаще заходила,
Чтобы мамочка моя
Жила долго-долго,
Чтоб любимый папа мой
Дома был побольше,
И мой дедушка всегда
Был со мною чтобы,
Скоро лето, и тогда
На даче будем оба!

Я уж выучил стишок
Для тебя, Дедуля!
И на Ёлку в сад приду,
И Дашу приведу я!
Хорошо себя я вёл,
(В крестик пальчики он свёл)!
И буду хорошо вести
(Всё держит пальчики, скрестив,
Их спрятав за спиною)," -
Говорит тихонько внук,
Смущаясь предо мною.
"Что ещё хотел бы я?
Даже и не знаю.
Кошка есть уж у меня.
Может, попугая?
Про игрушки я потом
Напишу вторым письмом,
Я ещё помыслю
И составлю список.
В общем, приезжай скорей
К празднику, Дедуля!
Будем Ёлку зажигать!
Очень тебя жду я!"

23.12.2018 г.