Разлук мосты

Тамара Квитко
Душа, увы, не выстрадает счастья,
Но может выстрадать себя.
Ф. Тютчев


Микроинфарктной спазмой сердца,
Неразрешенностью мечты,
Как пресным кушаньем без перца,
Разлук взведенные мосты.
Где прагматизм — там сила жизни?
Там — выбор в сторону желудка?
Но мы привычны, не капризны.
России дети — неподкупны.
С ее метелями, морозом,
Домов в деревне без удобств,
Неуважением, неврозом
И россыпью матёрых слов;
С Гагарина святой улыбкой,
И с Пушкиным, что "наше всё";
Как в гоголевской тройке с гиком
По сей день мчимся — иго-го-о!..

12.05. 2009