Три лягушки

Вита Сапфир
Три лягушки

Три подружки, три лягушки
Заигрались у речушки,
Прыгали через ракушки,
И кряхтели, как старушки:


Ква-ква-ква,
Да ква-ква-ква,
Очень сложная игра!
Прыг да скок!
Устали –
Долго мы играли.

Три лягушки, три подружки
Стали сочинять частушки –
Мы девчушки-попрыгушки,
Любим сладкий чай из кружки!

Ха-ха-ха
Да ква-ква-ква,
Тоже сложная игра –
Пели,
Сочиняли,
Очень мы устали!

Три лягушки-хохотушки
Начали играть в игрушки –
Погремушки, безделушки,
И другие побрякушки.

Ква-ква-ква
Да ква-ква-ква,
Целый день играли.
Ква…
Ква…
Ква…
О-ох,
Ква…
Ква…
Ква…
Как же мы устали!

13.08.2018

Вита Сапфир