Полоса

Сергей Сергин
В'оды реки по имени Стикс
Заполняют собой уходящую жизнь,
Всё тише и тише её голоса,
Черных оттенков пришла полоса.

А по ней проносится грохот -
Тысяч сапог размеренный топот -
Это дела маршируют с песней,
В ногу шагая с тяжелой депрессией.

Взмахами рук создаю бурю
И, безусловно, поступаю мудро,
Но устал я и ждёт полоса -
В сердце звенящая пустота

23.12.2018