18. 12 продолжение

Евгений Брюс
мир гуляет как собака
по распахнутым дверям
в обе стороны с размахом
вывернутым прочь корням
разувесистых деревьев
опрокинутых во мглу
этой непроглядной ночью
глаз уж точно не сомкнут
все собравшиеся вещи
как то белый подоконник
так и мраморный покойник
пики гор остроконечных
и начала всех поэм
слово вещь летит в окно
как разбитое стекло
в действие вступает мгла
звук разбитого стекла
крепкий стол
и липкий пол
шкаф
флакон
и занавеска
утро
ветер
театр гротеска
звук разбитого стекла
снова
в действие вступает мгла
слово вещь летит обратно
и проделав этот путь
всем вещам велит заснуть