Не трусом будь...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пускай прекрасным это будет,
Когда пьёшь медленно вино,
И не осудят тут же люди,
Что дорогое,и не то!

Ты пьёшь за дружбу,и за дерзость,
Что поселились в нас давно,
И не за тех,кто предал мерзко,
Как быть по сути не должно.

И пусть прощенья недруг просит,
И наслаждается порок,
Но в важных для тебя вопросах
Ты проявить характер мог.

И будь,что будет недостойно
Для мужа,воина,борца:
Финал один,-решают войны,
А ты не отвернёшь лица...

Не трусом будь на поле боя,
И спиртом страх свой не глуши:
С тобой Отечество родное,
Открытость русская души.

       23.12.2018г.