Теодор Шторм. Ты спишь

Татьяна Мартенс
ТЫ СПИШЬ

(пер. с немецкого)

Ты спишь – спи без забот, родная!
Я ж притаюсь, твой сон оберегая,
Чтоб не смутить речами твой покой,
Чтоб не прервать шагами отдых твой.