Вернулся, чтобы...

Валерий Никулин
Заглянуть в её глаза
И почувствовать азарт,
Удивление, надежду
(Чем делились часто прежде).

Окрылённо закружить
Вместе вальса виражи,
Чтобы мы помолодели
(Даже если на неделю).

Заманить её в музей,
Чтобы каждый ротозей
Рисовал в уме картину
«Восхищённая Ирина».

Свет на тайное пролить,
Если сплавим корабли
По реке воспоминаний,
Где судьба играла нами...