Мне снилась бабушка сегодня

Галина Радина
Мне снилась бабушка сегодня
За нашим стареньким столом;
Неясно – Николай Угодник,
Лампадка под святым углом.

Наверно, пахло чаем с мятой,
Кленовым мёдом, чабрецом…
Простое в прошлом – тем богаты –
Родное мудрое лицо…

Ты что-то мне сказать хотела,
Помочь, я знаю, как всегда;
Но за окном пурга гудела,
Не оставляя ни следа.

Всё уносилось, заметалось:
Сомненья, боль и маета…
Терялась стойкая усталость
В начале белого листа.

Сон исчезал, сырел в подушке
От чистых, благодарных слёз.
Гуляло солнышко в избушке,
На стёклах малевал мороз.