Снег

Дмитрий Андросов
Я старый поношенный богом ботинок.
По белым полям тороплюсь в никуда.
Иду только прямо, иду без запинок,
И хоть я спешу, но проходят года.

Пестрят впереди огоньками снежинки.
И вроде друг с другом не схожи совсем,
Но есть одна общая в них сердцевинка,
Которая тянет к себе будто в плен.

Я старый поношенный богом ботинок.
Хоть с парой, но все-таки ближе всего
Мне блеск и кружение белых снежинок,
Они не оставят меня одного.

Наступит конец, оторвется подошва,
И дальше идти я уже не смогу.
Но славный мой друг не останется в прошлом,
И вечно я буду лежать на снегу.