Дочка

Мой Голос
Из холодного ручья
Наберу водицы...
Как же умудрилась я
Девочкой родиться?

Дел у мамы - через край,
Два растут сыночка,
Ну а папе подавай
С бантиками дочку!
Чтобы челка до бровей,
Туфельки и платья,
Чтоб встречала у дверей,
Распахнув объятья...
В сильной папиной руке
Прятала б ладошку
И возилась в уголке
С куклами и с кошкой...
Чтобы сказки ей читать
Про царя Гороха...
"Затевай-ка дочку, мать,
Без дочурки - плохо!"
Мама стала возражать
Мужу дорогому :
"Ну а вдруг - пацан опять?
Я ж сбегу из дома!"
А отец свое твердит:
"Пусть нас Бог рассудит...
Только сердце говорит :
Будет дочка, будет!"
Что же скажешь тут в ответ?
Мама покорилась...
Так на чудный белый свет
Я и появилась.
Банты, челка до бровей,
Платья, куклы, книжки...
Но всегда в душе моей
Бунтовал мальчишка !
Своенравный, озорной
И ранимый очень...
Он до сей поры со мной
И взрослеть не хочет.