***

Ezopik
Эреб и Ночь. Отец и мать. Муж и жена.
  Имели трёх детей. Их имена...
  Клото, Лахезис и Атропос.
  Три дочери. Три альбиона,
  судеб людских, на всей планете...
 
Чем занимались эти дети?
  Клото, как старшая из них,
  держала пряжу, дел мирских.
  Лахезис, средняя сестра,
  сучила нитку и плела.
  А третья,младшая, Атропос...
  Перерезала ножницами. Она,
  распоряжалась жизнью на земле...
  Чтоб грешникам, на адовом огне...
  А праведникам, в райские сады...
  Идти гулять за добрые труды...
   
  Так кто подвесил жизнь твою герой!
  А это я! Я был и той сестрой,
  что мяла пряжу, и что нить плела.
  И даже той, что ножницы брала.
  Но не решалась резать, жалко было...

  Эх так бы в настоящем, божью силу,
  что создаёт роман переживаний...
  И сколько предстоит переизданий,
  трагикомичной пьесы, под названием "Жизни нить"?
  Актёры сменные. Лишь мизансцены не сменить.
  Любовь, предательство, разлука, счастье, грех...
  Из поколенья, в поколение, для всех...