Любовь с мгновений радости. Анне

Павел Роживец
Любовь дождалась среди губ тепла,
Прижалась крепко к радостному сердцу,
И чудным цветом в зиму расцвела,
Как будто счастье на щеках невесты.

Спускались звёзды на прекрасный бал,
Серпастый месяц приглашал дам к танцу,
И в блеске чудных, нежных глаз зеркал,
Сияла радость праздничным румянцем.

По звёздным весям в даль летит молва,
Средь тишины и радостных знамений,
Как мотыльки прекрасные слова,
О той любви, что соткана с мгновений.