Улетай

Дмитрий Андросов
Улетай,
Расправляя крылья по ветру,
Распахивая сердце наружу.
В снегопад, в стужу
Не забывай
Цвет заката, манящий до коликов,
Треска продрогших пальцев на морозе.
Пусть в памяти останется хотя бы толика
Того, что упустил, когда ещё был нужен.
И опустив руки,
Камнем вниз падай,
За плечами пусть будут не крылья,
Но все прошедшее, брошенное.
Ветру на растерзание отдай.
И не от скуки это, наверное, крошится,
Просто уже льются через край
Порывы остаться в прошлом.
Да если бы так только было можно.
Но.
Прости.
Жаль.