Что даже за полярным кругом

Эдуард Вайнер
Я ни на что не претендую
Поэзия мне злейший враг
И как могу я с ней воюю
Не за пиастры.Просто так.

Ей заражен я в колыбели
Всосал её я с молоком
Я кутался в её шинели,
Когда под стол ходил пешком

Увы в сраженьях я безсилен
Не слаб в коленках, строй держу
Но между строк себя в могиле
В своих виденьях нахожу.

Мои стих моя расплата
Карающий, разящий меч
Я не ищу в писаньи злата
И не стремлюсь его сберечь.

Она мне жилы вынимает
Казнит по десять раз на дню
В пучины с гор меня бросает
И предает в кострах огню.

Я восстаю как Феникс птица
И снова в бой идти готов
Я не умею веселиться,
Но над собой шутить готов.

Зачем  даровано мне это?
Кто правду скажет? В чем секрет?
Я из себя гоню поэта
Уже так много, много лет.

Но злейший враг,готов стать другом
Мы объяснились с ней на днях,
Что даже за полярным кругом
Писать я буду смерть поправ.