Теодор Шторм. Все мои песни

Татьяна Мартенс
ВСЕ МОИ ПЕСНИ

(пер. с немецкого)

Брошу свои я песни
В пылающее горнило,
Чтоб там их жадное пламя
Безжалостно поглотило.

Они же – вялые почки,
Рожденные пустоцветом!
Так гибнут вялые почки
Хмурым, холодным летом.