Вкусный пирог

Валентина Шеломова
Сестра мне в однокласниках прислала,
Опять один чудеснейший рецепт.
Она свой день рожденья отмечала,
И дома собирала целый свет.

И вновь спешу, мои друзья,
Сейчас тут с вами поделиться
Рецептом чудо-пирога,
Чтобы смогли вы насладиться.

И в Новый год его испечь
Легко сумели вдохновенно,
И сотворить своим гостям
Умело и почти мгновенно.

Вы знаете я кулинар заядлый,
И удержаться не могу никак,
Чтобы не предложить рецепт занятный,
И написать вам про пирог в стихах.

Пирог на самом деле очень вкусный,
Хотя его непробовала я.
Подсказывает мне шестое чувство,
Сестра моя хвалить не будет зря.

Ну в общем, что там долго распинаться,
Выкладываю быстренько рецепт.
Надеюсь будете вы восхищаться,
Устроив дома сказочный банкет.

Вкусный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто( Для быстроты можно взять готовое слоеное тесто)

сливочное масло — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
холодная вода — 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
мука — 200 гр.

Начинка:

куриное филе — 300 гр.
грибы (шампиньоны) — 300 гр.
лук репчатый — 2 большие луковицы
специи (соль,чёрный,красный перец, немного мускатного ореха по вкусу)

Заливка:

сметана (15-20% ) — 170 мл
яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 150 гр.
 

Приготовление:

Делаем тесто. В миску кладём сливочное масло, соль, яйцо и хорошо размешиваем.

Добавляем воду, муку и замешиваем однородной консистенции тесто. Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.

В это время занимаемся начинкой для нашего пирога. Грудку отварить до готовности и измельчить.  Поджарить грибы и лук, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе. Все смешать.

Духовку предварительно разогреть до 180С.

Форму d-23, смазать сливочным маслом. Наше тесто раскатать и перенести в форму, сформовать бортик.

Выложить на тесто начинку, разровнять.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

Выпекать пирог 35- 40 минут.

Пирог с курицей и грибами под сырной корочкой готов! Пирог вкусный как в теплом так и холодном состоянии.