Притворные и истинные друзья

Людмила Сосницкая 1
 Притворные друзья

Притворная любезность лишь на срок.
Как много просится в друзья любезных;
От них плохого наберешься впрок
И на краю окажешься у бездны.

Зачем казаться хуже, чем ты есть
И наслаждаться  низостью притворства?
Ослабла вдруг твоя былая честь?
Ищи её в других друзьях упорно.

Истинные друзья

На свете много истинных друзей,
Которым  с лёгкостью могли б открыться,
И потому нет ничего важней
Их не терять, не забывать их лица.

Не раболепствовать, не предавать...
Идти уверенно с друзьями в ногу.
Друзей проверенных не надо звать,
Они  всегда придут к нам на подмогу.