Вот ты идешь по снегу

Олеся Первушина
...Вот ты идешь по снегу
он идет
не преломляя луч дневного света
очередной дежурный пешеход
вот вход в твой дом
передавая эстафету
мимоидущему такому же как ты
кто в тот же миг становится тобой
ты - он, дверь - щелк
и вот уже следы
ведут в морозный сумрак голубой
и тает то, что дни в себе таят
и миссия окончена твоя...