Католический колокол немногословен и неумолим

Олеся Первушина
... Католический колокол немногословен и неумолим
засыпаешь с ним, просыпаешься так же с ним
замирает на елке рождественская звезда
ласточкой, намертво вымерзшей из гнезда
этот краткий, кроткий, молитвенно зимний день
завывает морозным звоном, зазывает зевак глядеть
в белоснежный собор, разукрашенный светом и льдом
напевая на этом свете о смежном том
где ликование нашему благовесту не чета
где наши радости - полусонная суета
где обещан и пир, и праздник совсем иной
где заботы и беды - растаявший снег весной...