Теодор Шторм. Зеленый листок

Татьяна Мартенс
ЗЕЛЕНЫЙ ЛИСТОК

(пер. с немецкого)

Я лист зеленый взял с собою,
Сбираясь в дальние края,
Чтоб он напомнил мне порою,
Как зелен лес был надо мною,
Как звонко пенье соловья.