Генрих Зейдель. Весна

Татьяна Мартенс
ВЕСНА

(пер. с немецкого)

Что плещет, что пляшет, играет, журчит?
Что искрится, брызжет, на солнце блести?
И только спросил я, плеснула волна:
«Весна на пороге, проснулась весна!»

Что шумно вздыхает, трепещет, шуршит?
Что шепчется с ветром, дурманом поит?
И только спросил я, откликнулся лес:
«Весна наступила! Весна уже здесь!»

Кто щелкает звонко? Кто сладко поет?
Ликует, чарует всю ночь напролет?
И только спросил, соловей просвистал:
«Весна, наконец-то!» Теперь-то я знал.