Время жить

Алма Таужан
Как короток жизни срок -
Словно выдох или вздох.

И шагаешь по пути,
Словно вечно нам идти.

И не ценишь ты в пути,
Что чудесно так идти.

Если радость через край,
Ты его не упускай.

Дари людям радость, свет,
И храни от слез и бед.

Ведь недолог жизни ход,
Ты по жизни пешеход...

23.12.2018. Уральск